Sonderseite von einem Jugendnationalmannschaftstraining
der Köche 2008 im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten



Fotos vom Jugendnationalmannschaftstraining der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow






Kreative und sehr schmackhafte Resultate des Trainings der Kochelite als Vorspeise  am 29.März 2008 im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten.
 Foto: Eckart KreitlowEin wunderschönes Frühlingsblumengesteck zierte die festlich gedeckten Tafeln, auf denen die von den Eliteköchen zubereiteten Menüs präsentiert und  kredenzt wurden. Foto: Eckart KreitlowKreative und sehr schmackhafte Resultate des Trainings der Kochelite als Vorspeise  am 29.März 2008 im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten.
 Foto: Eckart Kreitlow





    Köcheelite trainierte im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten

    Ein kulinarisches Großereignis wirft bereits seine Schatten voraus: Vom 19. bis zum 22.Oktober 2008 treffen sich die besten Köche der Welt zur 22. Internationalen Kochkunstausstellung / Olympiade der Köche in dem Messezentrum der thüringischen Landeshauptstadt Erfurt. Schon jetzt steht fest, dass Deutschland demnächst Gastgeber einer beeindruckenden Leistungsschau der Superlative in der Kalten und Warmen Küche werden wird.

    Um bei der elitären Gruppe der internationalen Spitzenköche, der Crème de la crème der weißen Zunft, einen vorderen Platz erringen zu können, muss man schon ein wahrer Meister seines Faches sein. Dieser Maßstab bzw. Anspruch gilt natürlich für jedes Mitglied der an der 22.Olympiade der Köche teilnehmenden Teams. Die geforderten Spitzenleistungen können jedoch vor allem nur durch vorherige intensive Trainings erzielt werden.

    Zu einem solchen Training reisten 6 Mitglieder der Jugendnationalmannschaft der Köche gemeinsam mit der renommierten Erfolgstrainerin des Verbandes der Köche Deutschlands und Teammanagerin Thea Nothnagel vom 28. bis zum 30.März 2008 in das Bildungszentrum nach Ribnitz-Damgarten. Der Hauptteil fand am 29. März statt.

    Als neuer Leistungsträger in die Jugendnationalmannschaft der Köche aufgenommen und zum ersten Mal beim Training dabei Andy Bandlow, mehrfacher Preisträger bei nationalen Kochwettbewerben, Koch und darüber hinaus Auszubildender zum Konditor bzw. Patissier als Zweitberuf im Romantik Hotel Fischerwiege und Cafe "Namenlos" in Ostseebad Ahrenshoop auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst.

    Sogar Kollegen des NDR Nordmagazins waren zugegen, die aktuell über das nicht alltägliche Geschehen im Regionalfernsehen Mecklenburg-Vorpommerns berichteten. Es wurden intensiv verschiedene Kreationen der Kalten und Warmen Küche geübt. Das Hauptgericht des 3-Gänge-Menüs musste zum Beispiel unter anderem in einem genau abgesteckten engen Zeitrahmen aus Wildente in interessanten Geschmacksnuancen hergestellt und zugleich optisch ausgezeichnet angerichtet werden.

    Die Menüfolge eröffnete eine Vorspeise (siehe Foto) als erster Gruß aus der Küche in wunderbarer Dekoration mit Bestandteilen aus einer Fruchtkremsuppe mit Birnen, Zartbitterschokolade und marinierten Weintrauben sowie mit einem Matjesgurkensalat.

    In einer kurzen Ansprache bedankte sich die Teammanagerin der Jugendnationalmannschaft Thea Nothnagel in herzlichen Worten beim Küchenchef des Bildungszentrums und 1. Vorsitzenden des Köchevereins "Fischland-Darß" e. V., Hans Martens, und allen Beteiligten für die ausgezeichneten Bedingungen im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten, die gute Vorbereitung und die wirksame Unterstützung an allen drei Veranstaltungstagen.

    -     Beitragserstellung:  31.03.2008    -

    Eckart Kreitlow







Fotos vom Training der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten am 29. März 2008


Fotos vom Training der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Training der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowTraining der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Im Hintergrund ein Team des NDR Nordmagazins beim Filmen für eine kurze aktuelle Bildberichterstattung im Regionalfernsehen am selben Abend des Trainingstages. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Training der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowTraining der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Erfolgstrainerin und Teammanagerin der Jugendnationalmannschaft der Köche, Thea Nothnagel, und der Küchenchef des Bildungszentrums, Hans Martens, Topausbilder des Jahres 2007, bei einer kurzen Ansprache vor den geladenen Gästen.  Foto: Eckart KreitlowTraining der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Im Hintergrund ein Team des NDR Nordmagazins beim Filmen für eine kurze aktuelle Bildberichterstattung im Regionalfernsehen am selben Abend des Trainingstages. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Training der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowDer Küchenchef des Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten, Hans Martens, 2007 als Top-Ausbilder ausgezeichnet, freut sich sehr darüber, dass die Jugendnationalmannschaft in seiner Lehrküche trainiert und das Andy Bandlow, einer seiner ehemaligen Schützlinge, in das Team der besten Nachwuchsköche Deutschlands aufgenommen wurde. Foto: Eckart KreitlowKreative und sehr schmackhafte Resultate des Trainings der Kochelite als Vorspeise  am 29.März 2008 im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Kreative und sehr schmackhafte Resultate des Trainings der Kochelite als Vorspeise  am 29.März 2008 im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowEin wunderschönes Frühlingsblumengesteck zierte die festlich gedeckten Tafeln, auf denen die von den Eliteköchen zubereiteten Menüs präsentiert und  kredenzt wurden. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Training der Jugendnationalmannschaft der Köche im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow















Überblick über die NUOZ-Sonderseiten













Ostsee-Rundschau.de



Blick auf die Ostsee und den Strand in Ostseebad Dierhagen auf der Halbinsel Fischland in Mecklenburg-Vorpommern. Foto: Eckart KreitlowBlick auf die Ostsee und den Strand in Ostseebad Dierhagen auf der Halbinsel Fischland in Mecklenburg-Vorpommern. Foto: Eckart KreitlowBlick auf die Ostsee und den Strand in Ostseebad Dierhagen auf der Halbinsel Fischland in Mecklenburg-Vorpommern. Foto: Eckart Kreitlow



Ferienhof-Report.de






Ostseeküsten-Report



Eine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart KreitlowEine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart KreitlowEine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart KreitlowEine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart Kreitlow



Ostseetourismus
















Der Küchenchef des Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten, Hans Martens, 2007 als Top-Ausbilder ausgezeichnet, freut sich sehr darüber, dass die Jugendnationalmannschaft in seiner Lehrküche trainiert und das Andy Bandlow, einer seiner ehemaligen Schützlinge, in das Team der besten Nachwuchsköche Deutschlands aufgenommen wurde. Foto: Eckart Kreitlow




seminare








Impressum