Internationaler Küstenfischpokalwettbewerb
der besten Nachwuchsköche in Ribnitz-Damgarten



Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow







Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal 2009 in Ribnitz-Damgarten





13. Internationaler Küstenfischpokalwettbewerb der besten Nachwuchsköche 2009

Auf der jüngsten Vorstandssitzung des Vereins der Köche "Fischland-Darß" e.V. am Montag, dem 11.Mai 2009, wurde auch eine Einschätzung des diesjährigen 13. Internationalen Küstenfischpokalwettbewerbs der besten Nachwuchsköche vom 17. bis 19.April 2009 im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten vorgenommen. Dabei konnte einhellig das Fazit gezogen werden, dass dieser bereits im Nordosten Deutschlands zu einer sehr guten Tradition gewordene Wettkampf um die besten Menükreationen, an dem insgesamt an den drei Wettkampftagen 15 Mannschaften, jeweils fünf Mannschaften pro Wettkampftag, teilnahmen, wiederum sehr erfolgreich verlaufen ist.

An jedem Wettkampftag wurden der Tagessieger, die beste Vorspeise, das beste Hauptgericht und die beste Süßspeise bzw. das beste Dessert ermittelt und ausgezeichnet. Die Auswahl fiel der Jury, zu der unter anderem Thea Nothnagel, Teammanagerin der Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschlands, Küchenmeister der Internationalen Klasse und zugleich Ausbilderin im Hotel Hilton Berlin sowie Dr. Siegfried Schaber, Ehrenpräsident des Weltverbandes der Köche und des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD), gehörten, nicht leicht.

    -     Beitragserstellung:   13.Mai 2009    -

    Eckart Kreitlow









12. Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal 2008 in Ribnitz-Damgarten


Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow





12. Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal 2008 in Ribnitz-Damgarten

Am Samstag, dem 5.April 2008, war der 12.Internationale Küstenfischpokalwettbewerb des Vereins der Köche "Fischland-Darß" e. V. vor allem mit freundlicher Unterstützung der Stiftung der Sparkasse Vorpommern für Wissenschaft, Kultur, Sport und Gesellschaft sowie weiterer Sponsoren im Bildungszentrum Ribnitz-Damgarten mit weiteren 4 Mannschaften in vollem Gange. Er begann mit den ersten 4 Mannschaften bereits am Freitag, dem 4.April, und findet am Sonntag, dem 6.April 2008, mit der Ehrung der Gesamtsieger seinen Abschluss.

Mit dabei sind auch Mannschaften aus dem tschechischen Ostrava und dem Salzburger Land in Österreich. Die Jury ist mit prominenten Mitgliedern besetzt. Darunter Dr. Siegfried Schaber, Ehrenpräsident des Verbandes der Köche Deutschlands, und Thea Nothnagel, Erfolgstrainerin und Teammanagerin der Jugendnationalmannschaft der Köche. Am 5.April zauberten die Teilnehmer ein 4-Gänge-Menü, das bestand aus


Zweierlei vom Aal
Fischterrine mit Aal auf Senf-Dillsauce
heiß geräucherter Aal
auf Gurkenspaghetti
Salatbukett in der
Käsehippe


Tomatencremesuppe mit Miesmuscheln


Auf der Haut gebratener Zander
mit Ingwerschuppen, Safransauce
Paprikagemüse und Petersilienkartoffeln

Zu diesem Hauptgang wurde Auggener Pinot-Blanc serviert.


Quarkmoussee
Rhabarbersalat mit Lakritz
Joghurteis



Restaurant- und Barmeister Bernd Beyer, Barchef in der Villa Salve Hotel & Restaurant Binz, von der deutschen Barkeeper-Union kreierte und kredenzte mit seinen beiden Kolleginnen von der tschechischen Barkeeper-Union Petra Brazdova und Barbora Mikulastikova aus Ostrava-Vitkovice den Cocktail "Euro 2002". Dieses optisch sehr ansprechende Mixgetränk stellten sie aus Gin, Aperol, Blutorangensirup und Lime Juice her.

Insgesamt hatten an den drei Wettkampftagen 15 Mannschaften, darunter Teams aus dem tschechischen Ostrava und dem Salzburger Land in Österreich, teilgenommen.

Am zweiten Wettkampftag nahmen 4 Mannschaften teil, und zwar vom Romantik-Hotel Cafe "Namenlos" und Fischerwiege Ahrenshoop, vom Hotel "Neptun" in Warnemünde, vom Hotel "Blinkfuer" Ostseebad Dierhagen und vom Maritimhotel "Kaiserhof" Usedom.

Zu den etwa 30 geladenen Ehrengästen zählten auch neben dem Stadtpräsidenten von Ribnitz-Damgarten Peter Warnke und seiner Gattin die beiden freundlichen Damen und sehr netten Gesprächspartnerinnen aus dem tschechischen Ostrava Jindra Mocickova, Deutschlehrerin, und Drahomira Brydniakova, Trainerin des dortigen Nachwuchsteams der Köche.

Sie reisten bereits zusammen mit dem Team aus Ostrava am Dienstag, dem 1.April, an und unternahmen unter anderem noch Ausflüge nach Warnemünde, auf die wunderschöne Halbinsel Fischland und den Darss, wagten sich mit den Füssen einen Augenblick in das Wasser der Ostsee am Strand von Dierhagen. Darüber hinaus besichtigten sie noch die Bernstein-Schaumanufaktur in Ribnitz-Damgarten. Von unserem Ostseeland sind sie sehr begeistert.

    -     Beitragserstellung:   05.04.2008    -

    Eckart Kreitlow







Fotos vom Küstenfischpokalwettbewerb 2008


Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowZweierlei vom Aal, Fischterrine mit Aal auf Senf-Dillsauce, heiß geräucherter Aal auf Gurkenspaghetti, Salatbukett in der Käsehippe. Foto: Eckart KreitlowZweierlei vom Aal, Fischterrine mit Aal auf Senf-Dillsauce, heiß geräucherter Aal auf Gurkenspaghetti, Salatbukett in der Käsehippe. Foto: Eckart Kreitlow
Zweierlei vom Aal, Fischterrine mit Aal auf Senf-Dillsauce, heiß geräucherter Aal auf Gurkenspaghetti, Salatbukett in der Käsehippe. Foto: Eckart KreitlowTomatencremesuppe mit Miesmuscheln. Foto: Eckart KreitlowTomatencremesuppe mit Miesmuscheln. Foto: Eckart Kreitlow
Restaurant- und Barmeister Bernd Beyer, Barchef in der Villa Salve Hotel & Restaurant Binz, von der deutschen Barkeeper-Union kreierte und kredenzte mit seinen beiden  Kolleginnen von der tschechischen Barkeeper-Union Petra Brazdova und Barbora Mikulastikova aus Ostrava-Vitkovice den Cocktail Euro 2002. Dieses optisch sehr ansprechende Mixgetränk stellten sie aus Gin, Aperol, Blutorangensirup und Lime Juice her. Foto: Eckart KreitlowRestaurant- und Barmeister Bernd Beyer, Barchef in der Villa Salve Hotel & Restaurant Binz, von der deutschen Barkeeper-Union kreierte und kredenzte mit seinen beiden  Kolleginnen von der tschechischen Barkeeper-Union Petra Brazdova und Barbora Mikulastikova aus Ostrava-Vitkovice den Cocktail Euro 2002. Dieses optisch sehr ansprechende Mixgetränk stellten sie aus Gin, Aperol, Blutorangensirup und Lime Juice her. Foto: Eckart KreitlowRestaurant- und Barmeister Bernd Beyer, Barchef in der Villa Salve Hotel & Restaurant Binz, von der deutschen Barkeeper-Union kreierte und kredenzte mit seinen beiden  Kolleginnen von der tschechischen Barkeeper-Union Petra Brazdova und Barbora Mikulastikova aus Ostrava-Vitkovice den Cocktail Euro 2002. Dieses optisch sehr ansprechende Mixgetränk stellten sie aus Gin, Aperol, Blutorangensirup und Lime Juice her. Foto: Eckart Kreitlow
Restaurant- und Barmeister Bernd Beyer, Barchef in der Villa Salve Hotel & Restaurant Binz, von der deutschen Barkeeper-Union kreierte und kredenzte mit seinen beiden  Kolleginnen von der tschechischen Barkeeper-Union Petra Brazdova und Barbora Mikulastikova aus Ostrava-Vitkovice den Cocktail Euro 2002. Dieses optisch sehr ansprechende Mixgetränk stellten sie aus Gin, Aperol, Blutorangensirup und Lime Juice her. Foto: Eckart KreitlowAuf der Haut gebratener Zander mit Ingwerschuppen, Safransauce, Paprikagemüse und Petersilienkartoffeln. Zu diesem Hauptgang wurde Auggener Pinot-Blanc serviert. Foto: Eckart KreitlowAuf der Haut gebratener Zander mit Ingwerschuppen, Safransauce, Paprikagemüse und Petersilienkartoffeln. Zu diesem Hauptgang wurde Auggener Pinot-Blanc serviert. Foto: Eckart Kreitlow
Auf der Haut gebratener Zander mit Ingwerschuppen, Safransauce, Paprikagemüse und Petersilienkartoffeln. Zu diesem Hauptgang wurde Auggener Pinot-Blanc serviert. Foto: Eckart KreitlowQuarkmoussee, Rhabarbersalat mit Lakritz, Joghurteis. Foto: Eckart KreitlowQuarkmoussee, Rhabarbersalat mit Lakritz, Joghurteis. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowZu den herzlich begrüßten Ehrengästen des Jugendmannschaftswettbewerbs um den Küstenfischpokal gehörte auch der Stadtpräsident von Ribnitz-Damgarten Peter Warnke (2.v.l.) mit seiner Gattin.  Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowDie Teilnehmer der 4 Mannschaften des zweiten Wettkampftages mit dem Vorsitzenden des Köchevereins Fischland-Darß e.V. Hans Martens, Top-Ausbilder des Jahres 2007 (3. v. l.), vor der Fahne des Hauptsponsors des Wettbewerbs um den Küstenfischpokal, der Sparkasse Vorpommern. Foto: Eckart KreitlowDie Teilnehmer der 4 Mannschaften des zweiten Wettkampftages mit dem Vorsitzenden des Köchevereins Fischland-Darß e.V. Hans Martens, Top-Ausbilder des Jahres 2007 (3. v. l.), vor der Fahne des Hauptsponsors des Wettbewerbs um den Küstenfischpokal, der Sparkasse Vorpommern. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow
Fotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart KreitlowFotos vom Jugendmannschaftswettbewerb um den Küstenfischpokal des Vereins der Köche Fischland-Darß e.V. vom 4. bis 6.April 2008 in Ribnitz-Damgarten. Foto: Eckart Kreitlow

















Überblick über die NUOZ-Sonderseiten













Ostsee-Rundschau.de



Blick auf die Ostsee und den Strand in Ostseebad Dierhagen auf der Halbinsel Fischland in Mecklenburg-Vorpommern. Foto: Eckart KreitlowBlick auf die Ostsee und den Strand in Ostseebad Dierhagen auf der Halbinsel Fischland in Mecklenburg-Vorpommern. Foto: Eckart KreitlowBlick auf die Ostsee und den Strand in Ostseebad Dierhagen auf der Halbinsel Fischland in Mecklenburg-Vorpommern. Foto: Eckart Kreitlow



Ferienhof-Report.de






Ostseeküsten-Report



Eine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart KreitlowEine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart KreitlowEine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart KreitlowEine Fähre der Scandlines Reederei verlässt Rostock mit Kurs Gedser / Dänemark. Foto: Eckart Kreitlow



Ostseetourismus
















Krokusblüten. Foto: Eckart Kreitlow


Touristenportal







Impressum